L'ALIMENTATION EN EAU POTABLE EN WALLONIE
Ce rapport présente les différents aspects de l'alimentation en eau potable en Wallonie : - les acteurs (distributeurs, producteurs, associatio- - ns de professionnels, administration), - la législation (loi sur l'eau, application aux services d'eau, questions sanitaires et d'environnem- ent), - la création et le fonctionnement des réseaux, - la gestion du service (droit commercial, modes de gestion), - les aspects financiers (comptabilit- é, financement, prix de l'eau), - l'état de l'AEP (ressources- , consommation- , investissement, financement). Auparavant constituée par une multitude de services d'eau, la région wallone a vu un regroupement de ces structures depuis les récentes réformes institutionnelles, qui ont transféré les compétences en matière d'eau à la Région. De ce fait, la Société Wallone de Distribution d'Eau (SWDE) assure près de la moitié de la distribution et de la production, le nombre de communes gérant les services d'eau ayant diminué d'un quart entre 1989 et
1992. La Région, principal actionnai- re de la SWDE, prend une part de plus en plus importante du fait notamment des subventions qu'elle distribue. Son rôle s'apparente d'ailleurs aux agences de l'eau françaises.
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Statut: | Gratuit
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Document joint: |
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Cote DDD: | 67/00648 |