L'ALIMENTATION EN EAU POTABLE EN ALLEMAGNE
Ce rapport présente les différents aspects de l'alimentation en eau potable en Allemagne : - les acteurs (répartition, compétences, structurati- - on des services), - la législation, - la gestion des services (gestion publique, gestion privée, contrats), - les aspects financiers (investisseme- - nt, prix de l'eau), - l'état de l'AEP (ressources, consommation, réseaux, renouvellement). L'AEP en Allemagne est caractérisée par une ressource rare et mal répartie par rapport à la France, d'où une intercommu- nalité assez forte. Une autre caractéristique est la priorité donnée à la gestion publique. Les services ont souvent une certaine indépendance financière, avec notamment une grande capacité d'autofinancement. Le prix de l'eau est plus élevé qu'en France du fait d'une plus forte pression sur l'environnement (forte densité, industrie puissante). Enfin ce rapport montre une forte disparité entre les deux anciennes républiques, les réseaux étant fortement dégradés dans l'ancienne R.D.A.,
d'où d'importants investissements.
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Statut: | Gratuit
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Document joint: |
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Cote DDD: | 67/00645 |