LA QUALITE DE L'EAU POTABLE, TECHNIQUES ET RESPONSABILITES
Cet ouvrage met à disposition des gestionnaires de l'alimentation en eau potable les bases scientifiques et réglementaires qui leur permettront d'émettre un avis pertinent sur la qualité du service offert aux populations. La première partie est consacrée à l'approche sanitaire de la qualité de l'eau, en s'attachant particulièrement à préciser le fondement et la signification des critères d'appréciation de la qualité d'une eau, les modalités du contrôle et l'interprétation des analyses.
La seconde partie se présente sous forme de fiches (plus de 70), consacrées à la description des paramètres couramment utilisés pour apprécier la qualité des eaux, et qui précisent pour chacun, l'origine et l'intérêt de la substance ou du micro-organisme décrit, ses possibles effets sanitaires aigus et chroniques, ainsi que les différentes limites et valeurs guides fixées par la France, l'Europe et l'OMS.
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Statut: | Gratuit
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Document joint: |
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Cote DDD: | 67/25020 |