RESSOURCES ET USAGES DE L'EAU EN AGRICULTURE EN MIDI-PYRENEES : A LA RECHERCHE D'UN EQUILIBRE. RESTITUTION DE LA TABLE RONDE DU 11 OCTOBRE 2005 EN L'HOTEL D'ASSEZAT
Contribution à l'information du public sur les enjeux de l'eau fixés, à l'horizon 2015, par la directive cadre sur l'eau, cette table ronde réunit les principaux acteurs de l'eau en Midi-Pyrénées sur de nombreux thèmes. Citons : l'agriculture en Midi-Pyrénées, sa place dans l'économie régionale, les besoins en eau de l'agriculture, le point de vue d'une chambre d'agriculture, celui d'un syndicat agricole, la politique de gestion de l'eau par EDF, les chiffres clés du bassin, présentation d'un outil : le PGE (Plan de Gestion d'Etiage), ressources et usages de l'eau dans la région, point de vue d'un organisme de recherche publique sur le thème de la recherche d'un équilibre entre ressources et usages de l'eau en agriculture. Débat et remarques des participants.