Café PGSSE : Qualité microbiologique et bonnes pratiques de désinfection
Mis à jour : 10/06/2022
Dates:
05/07/2022
Lieu:
Distanciel
Afin d’aborder des sujets techniques en lien avec la qualité sanitaire de l’eau potable, des sessions dématérialisées de partage d’expérience appelées “cafés PGSSE” seront organisées chaque trimestre par HYDREOS.
Ce premier “café PGSSE” aura pour thème les risques microbiologiques et les bonnes pratiques de désinfection. Cet événement a pour objectif de mettre en lumière des retours d’expérience de PRPDE en région Grand Est et de partager leurs bonnes pratiques.
Au programme :
- Introduction et présentation de la Communauté PGSSE du Grand Est
Clément Sannier, Chef de projet, HYDREOS. - Rappels réglementaires et bonnes pratiques.
Nicolas Reynaud, Responsable pôle qualité sanitaire des eaux, ARS Grand Est. - Approche épidémiologique innovante de la surveillance de la qualité micropolluants des eaux - Epi-GEH.
Nicolas Reynaud, Responsable pôle qualité sanitaire des eaux, ARS Grand Est. - Retours d'expérience de collectivités territoriales.
Sébastien HERGOTT, Directeur, Syndicat mixte des eaux Laffon de Ladebat.